Aye mere watan ke logo song lyrics -Lata Mangeshkar

Aye mere watan ke logo song lyrics



Aye mere watan ke logo song lyrics in hindi



ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए....
कुछ याद उन्हें भी कर लो 
जो लौट के घर न आये ...

ऐ मेरे वतन के लोगों 

ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा 
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली

वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला 
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द... जय हिन्द -2
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द


Aye mere watan ke logo song video




                                         Aye mere watan ke logo - Lata Mangeshkar




    Also Read

Aye mere watan ke logo song lyrics in English


aye mere watan ke logo

tum khoob laga lo nara
ye shubh din ham sab ka hai
lahara lo tiranga pyaara
mat bhoolo seema par
veeron ne hai praan gawaye
kuchh unhen bhee kar lo
jo laut ke ghar na aaye 

aye mere watan ke log

zara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed hue hain unaki
zara yaad karo qurabaanee

jab ghaayal hua himaalay

khatre mein paree aazaadee
jab tak saans ladee
phir apane jaan bichha dee
sangeen pe dhar kar maatha
so gaya amar balidaanee
jo shaahid hue hai unki ...
jara yaad karo kurbani

jab desh mein thee diwali

ve khel rahe the holi
jab ham baithe the to gharon mein the
ve jhel rahe the goli...
dhany  the ve jawan
dhany tha ve unakee javaanee
jo shaheed hue hai unki 
jara yaad karo kurbani

koee shiksha nahin jaat maraatha

koee gurakha koee madaarasee
sarahad par maranevaala
har veer the bhaaratavaasee 
jo khoon gira pavarat par
vah khoon  tha hindustani
jo shaheed hue hai unki 
jara yaad karo kurbani

jay hind ... jay hind 
jay hind, jay hind, jay hind

Post a Comment

2 Comments